Прислать новость

В Курске директора управляющей компании на год отстранили от работы

За сокрытие информации о работе руководителя компании, обслуживающей дома в Сеймском округе, сначала оштрафовали, а теперь лишили должности

16.12.2013 14:04

Прокуратура Сеймского округа Курска в очередной раз проверила работу городских управляющих компаний. На этот раз проверка коснулась управляющей компании «Управдом», обслуживающей дома в микрорайоне КЗТЗ, и выявила факты сокрытия управляющей компанией информации о своей деятельности.

Жилищное законодательство предусматривает обязанность управляющих компаний раскрывать информацию об основных показателях своей работы. Такая информация должна быть на официальном сайте компании в сети Интернет или на сайте городской администрации.

Однако прокурорская проверка выявила, что руководитель «Управдома» информацию о деятельности компании не предоставляла. И кстати, ранее она уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафов за аналогичное нарушение, но не вняла санкциям и продолжила нарушать закон.

В связи с этим прокурор Сеймского административного округа Курска вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. На основании постановления прокурора суд дисквалифицировал генерального директора на 1 год, запретив в течение этого времени осуществлять управление юридическим лицом.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях