Прислать новость

Курский цирк не поддержит забастовку краснодарских коллег

В Курске согласны с позицией Росгорцирка, выступающего против передачи цирка в региональное управление, но уверяют, что все представления пройдут по расписанию

16.12.2013 16:08

В конце прошлой недели в Интернете распространилась информация о том, что артисты Росгорцирка могут начать забастовку в преддверии новогодних праздников. Дело в том, что на сегодняшний день существует вероятность того, что Министерство культуры передаст цирки в региональное управление. Известно, что циркачи уже отправили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой не передавать цирк в региональное ведение, и, он в свою очередь, признал инициативу нецелесообразной.

Артисты боятся, что подобная инициатива приведет к тому, что к цирку будут относиться исключительно как к коммерческой структуре и ситуацией воспользуются нечистые на руку частные инвесторы, которые, имея много денег, будут выкупать здания и оставят циркачей без работы. Первым под удар попал краснодарский цирк. Министерство культуры РФ направило в Росгосцирк письмо с требованием компании в самые короткие сроки подготовить все документы для передачи краснодарского цирка в ведение региона. 

В связи с этими новшествами циркачи планируют устроить забастовку и отменить все новогодние представления. В курском цирке поддерживают позицию коллег, но все представления здесь идут по расписанию.

— Мы разделяем позицию Росгорцирка, — говорит директор курского цирка Андрей Иофин, — но ни о каких забастовках речи не идет. Представления у нас проходят по расписанию, никаких изменений. Приходите - и сами все увидите.

Выльется ли такое решение в массовые акции протеста работников цирка в других городах, пока неизвестно.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 64

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41