Прислать новость

В Курске воры вывезли из магазина шины на 150 тысяч рублей

Чтобы не попасться самим, они наняли водителя, который забрал товар по поддельным документам, но, испугавшись разоблачения, перестали выходить с исполнителем на связь

16.12.2013 16:53

Запутанная история произошла с владельцами торговой точки совсем недавно. В результате своей невнимательности они едва не понесли убытки свыше 150 тысяч рублей.

А дело было так. Чтобы не попасться самим, предприимчивые мужчины решили обворовать магазин чужими руками. Для этого наняли водителя из транспортной компании. Мужчине предложили забрать 20 автомобильных шин из магазина. Для того чтобы он смог получить груз, ему выдали доверенность.

Водитель встретился с заказчиками и получил от них платёжное поручение и бланк доверенности на своё имя. Приехав по адресу, он передал документы продавцам и получил товар. Люди, которым предназначались шины, несколько раз меняли место встречи, а затем и вовсе перестали отвечать на звонки.

Не зная, что ему делать, водитель отвёз резину к знакомому, чтобы освободить кузов машины. Владельцы магазина только на следующий день поняли, что их обманули — никаких денег за шины на их счёт не поступало, а платёжное поручение, которое выдал им водитель, забирая резину, оказалось подделкой.

Найти водителя, который забирал шины, удалось быстро. Не зная, что он стал пешкой в несостоявшейся мошеннический схеме, мужчина и не думал скрываться. Он сразу передал товар полицейским и рассказал о том, как всё было. А вот организаторов, которые так и не стали забирать похищенные шины, сейчас ищет полиция. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях