Прислать новость

В Курске заместителя директора собеса оштрафовали на 2 тысячи рублей за ущемление прав сироты

22-летняя жительница областного центра смогла получить положенную по закону квартиру только после обращения в прокуратуру

16.12.2013 17:43

22-летняя жительница Курска смогла получить причитающуюся по закону квартиру только после обращения в прокуратуру. В своём заявлении девушка сообщила, что руководитель комитета социального обеспечения города Курска отказал ей во включении в сводный список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Основанием для отказа послужило то, что, по мнению должностных лиц комитета, у девушки отсутствовали документы, подтверждающие статус сироты.

Но, как показала прокурорская проверка, указанные выводы были сделаны неправомерно. Прокуратура направила председателю регионального комитета социального обеспечения представление с требованием устранить нарушения закона и включить сироту в список.

Но собес проигнорировал требование, в связи с чем в отношении первого заместителя руководителя комитета социального обеспечения возбудили дело об административном правонарушении и привлекли к штрафу в размере 2 тысяч рублей.

А заявительницу включили в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15