Прислать новость

Курянину, живущему на даче, отключили свет перед наступлением морозов

Руководитель товарищества объяснил это тем, что мужчине нужно поменять счётчики на более современные, в ответ на это дачник отправился в прокуратуру

17.12.2013 12:00

В неприятную историю житель посёлка Щетинка Курского района попал незадолго до наступления холодов. Мужчине, живущему на даче, в зиму отключили свет. При этом сообщили, что причины просты: у него не оплачено несколько квитанций, а в доме — устаревшие приборы учёта электроэнергии. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководством садового товарищества при отключении электроснабжения были допущены нарушения. Так, не вводилось ограничение режима потребления электрической энергии, установленное соответствующим постановлением правительства РФ. Также отсутствовало уведомление о планируемом введении режима ограничения электропотребления и акты о ненадлежащем техническом состоянии приборов учёта, составленные уполномоченными органами. Проще говоря, мужчину никто не предупредил о грядущем отключении света, и счётчики, которые якобы устарели, никто не проверил перед этим.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес садоводческого товарищества представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и не допускать их впредь.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42