Прислать новость

Российским болельщикам запретили «выражаться» на трибунах

За баннеры и транспаранты, оскорбляющие других граждан, национальность или религию, нарушителей не только будут выгонять с соревнований, но и могут привлечь к штрафу

17.12.2013 18:06

Теперь спортивным фанатам, отправляясь на стадион, придётся хорошенько контролировать своё поведение и тщательно смотреть, что они с собой туда несут. Постановление, которое призвано повысить уровень культуры поведения спортивных болельщиков, подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

В документе чётко прописаны права и обязанности зрителей, а также мера ответственности за нарушение правил. Отныне болельщикам "запрещается бросать предметы в направлении других зрителей и участников соревнований, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов и транспарантов, и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии».

Новые правила также запрещают зрителям проходить на трибуны спортивных объектов в состоянии алкогольного опьянения, буянить и создавать своими действиями угрозу жизни и здоровью окружающих людей. Кроме того, официально попало под запрет и раздевание на трибунах с демонстрацией интимных частей тела. За нарушение фанатам не только грозит выдворение с соревнований, но и даже штраф.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25