Прислать новость

Каждый третий курянин имеет подработку помимо основной зарплаты

При этом среди самых популярных предметов продажи — бытовая техника, косметика, одежда и различного вида услуги: изготовление выпечки, ремонт компьютеров, парикмахерские услуги

18.12.2013 10:25

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что помимо основной работы куряне временами приторговывают прямо на рабочем месте. При этом около 17% опрошенных предлагали своим коллегам купить тот или иной товар однократно, 59% делают это периодически, а 23% ведут продажи постоянно. Среди самых популярных предметов продажи — бытовая техника, косметика, одежда и различного вида услуги: изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий, ремонт компьютеров, фитнес, туристические, косметологические, парикмахерские услуги и многое другое.

Интересно, что предлагают приобрести что-нибудь коллегам чаще всего те, кто по роду основной деятельности тем же и занимается. В то же время к любителям поторговать на рабочем месте можно отнести работников госслужбы. Таких среди служащих около 50%, а вот представители сферы туризма 40%.

Кстати, как оказалось, торговля на работе для курян — явление не такое уж и редкое. Треть работников хотя бы однажды примеряли на себя роль продавца, а 45% уже прочувствовали себя покупателями и вполне удовлетворенными товарами коллег.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях