Прислать новость

Куряне угнали старую «шестёрку» и собирались продать её по частям

Злоумышленников поймали среди ночи в Северо-Западном микрорайоне, одному из них ещё нет 18 лет

18.12.2013 13:22

Около полуночи на улице Орловской в Курске полицейские задержали автомобиль, в котором сидели трое парней. На буксире куряне волокли в сторону леса машину. При этом в буксируемом авто были выключены габариты и не мигала аварийка.

Стражи порядка подъехали настолько быстро, что никто из парней не успел скрыться. При проверке выяснилось, что «пятнадцатая» принадлежит одному из задержанных, а на «шестёрку», которую парни везли с собой никаких документов не имеется. Технику и подозреваемых в угоне, один из которых оказался несовершеннолетним, доставили в отдел полиции.

Вскоре парни признались, что «шестёрку» 1984 года выпуска они угнали со двора дома, расположенного на проспекте Дружбы. Злоумышленники сказали, что собирались разобрать машину и продать по запчастям.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из подозреваемых причастен к краже светодиодных фар и декоративной решётки с другой машины. Эта кража произошла ещё в августе. Есть ли на счету задержанных аналогичные преступления, сейчас проверяется. На молодых людей возбуждено уголовное дело по факту кражи совершённой группой лиц по предварительному сговору.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89