Прислать новость

В Курске ёлки охраняют казаки

Вместе с полицией и лесниками они каждый день патрулируют курские леса и ловят нарушителей

18.12.2013 17:30

До Нового года остались считанные дни, а значит, любителей легкой наживы с каждым днем становится все больше. Ежедневно по Курским лесам проводятся патрули, призванные охранять хвойные деревья от незаконной вырубки. В этом нелегком деле на помощь лесникам пришли казаки. Они объезжают лес не на автомобиле, а сидя верхом на лошади. Не забывают и взять с собой шашки. Правда, признаются — применять их не планируют.

Кстати, несмотря на относительно невысокие цены на елочные базары в этом году (метр елки стоит порядка 300 - 350 рублей), браконьеров меньше не становится. В областном комитете лесного хозяйства уже подсчитывают печальные итоги. Как рассказал журналистам заместитель начальника отдела областного комитета лесного хозяйства Дмитрий Репринцев, из 190 нарушений, зафиксированных в этом году, 80 составляет как раз незаконная вырубка деревьев. На сегодняшний день возбуждено 28 уголовных дел и привлечено к ответственности 19 человек. На рассмотрении находятся и другие уголовные дела. 

Кстати, курские казаки заключили договор не только с комитетом лесного хозяйства, но и с Управлением МЧС, полицией и экологами. В их задачи будет входить не только охрана лесов, но и патрулирование улиц.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32