Прислать новость

Курские предприниматели жалуются на высокие налоги и нехватку денег

Курскстат опросил представителей малого бизнеса в регионе, 54% из них отметили, что налоговые ставки можно было бы снизить, а 28% опрошенных сообщили, что им не хватает средств для раскрутки

19.12.2013 14:00

Курскстат провёл исследование деловой активности курских организаций в розничной торговле. Большинство опрошенных руководителей считают, что по сравнению с 3-м кварталом 2013 года экономическая ситуация улучшилась.

По данным Курскстата, 38% руководителей торговых фирм констатировали увеличение заказов на поставку товаров. При этом есть целый ряд факторов, которые курские предприниматели отмечают как негативно влияющие на развитие бизнеса. Среди них — высокие налоги. На них указали 54% опрошенных, недостаточный спрос на товары мешает 48% бизнесменов, средств на раскрутку не хватает 28% курских предпринимателей.

Кстати, по оценкам самих представителей малого бизнеса, средний уровень сложившейся торговой наценки в регионе составляет 25,8%. При этом большинство респондентов считают, что его следовало бы повысить.

Однако, несмотря на трудности, руководители организаций весьма позитивно оценили перспективы развития экономики в регионе, 46% опрошенных предпринимателей предполагают в будущем году увеличить оборот розничной торговли и объём продаж, а 42% — расширить ассортимент предлагаемых товаров.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23