Прислать новость

В Курской области уволенный глава посёлка собрался идти в суд

Чиновник недоволен решением депутатов и намерен добиваться восстановления в должности

19.12.2013 17:47

Уволенный глава посёлка Магнитный Анатолий Воронов не согласен с решением большинства депутатов и собирается искать справедливости в суде.

Воронов возглавил посёлок четыре года назад. Как сообщает «Эхо недели», трудности начались с самого начала пребывания у власти. У него не заладились отношения с депутатами, повздорил он и с директором коммунальной службы. В прошлом году начались серьезные проблемы с подготовкой к отопительному сезону, с уборкой мусора, с электросетями. Оказалось, что их попросту некому обслуживать.

В 2011 году работу главы депутаты оценили как неудовлетворительную. В ответ на это он пошёл в полицию с заявлением, что подписи в документе поддельные. В апреле этого года вопрос об эффективности управления Воронова вновь поднялся среди депутатов. В августе они уже ребром поставили вопрос о его отставке, но до двух третей необходимых по закону голосов тогда не хватило всего одного. А 7 октября на собрании из десяти депутатов за отставку проголосовали восемь.

28 ноября экс-главе вручили трудовою книжку с записью «удалён в отставку досрочно» и в тот же день по решению собрания депутатов полномочия главы вновь передали Наталье Виноходовой, которая была его замом.

Однако Анатолий Воронов не согласен с таким развитием событий и подал судебный иск с просьбой признать решения собрания депутатов незаконными, а также восстановить его в должности на работе.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях