Прислать новость

Под Курском бывший зек отметил своё возвращение из тюрьмы ограблением магазина

Мужчина подключил к «делу» и своих родственников — двоюродного брата и тётку, теперь им всем светит тюремный срок

20.12.2013 16:42

Бывший заключенный из Кореневского района, недавно освободившись из мест лишения свободы, решил отметить своё возвращение в родные пенаты. Однако денег на торжество не имел, поэтому решил выкрутиться другим способом. Подговорив своего двоюродного брата и тётку помочь ему, он отправился на ограбление сельского магазина.

Злоумышленники камнем разбили стекло, а затем, выждав время, залезли в помещение магазина и забрали продукты, спиртное и сигареты.

О хищении заявила продавец, которая утром обнаружила разбитое окно и пропажу товара. Полицейские оперативно опросили всех возможных свидетелей и начали поиски подозреваемых. А так как всего в шестистах метрах от места преступления находилась государственная граница, к расследованию подключилась пограничная охрана. Их служебная собака быстро взяла след и помогла отследить перемещения преступников.

К моменту задержания они ещё не успели съесть и выпить то, что украли. Всех участников ограбления теперь ждёт суд. Кстати, главный подозреваемый за последние несколько лет провёл на свободе не больше месяца, так что скоро он снова вернётся в привычную обстановку.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25