Прислать новость

Курские таксисты повадились ездить за разрешениями в Орёл

В Курске за выдачу разрешения на пассажирские перевозки нужно заплатить более 2,5 тысячи рублей, а в соседнем регионе этот документ дают бесплатно

20.12.2013 18:29

С 2011 года работа курских таксистов претерпела ряд существенных изменений. Вступили в силу новые жесткие правила перевозки пассажиров в легковых такси. Помимо всего прочего (опознавательные знаки на крыше и корпусе, наличие счетчиков и т. п.) все таксисты должны были оформить специальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

Согласно областному закону все автомобили должны быть выкрашены в белый, желтый или серебристый цвет.

Кроме того, получить разрешение на перевозки в Курске можно только на платной основе. В Курске за разрешение на перевозку и пассажиров и багажа предпринимателям необходимо заплатить 2 600 рублей за один автомобиль, в то время как в Орле это можно сделать абсолютно бесплатно и на машину любого цвета, что и заставляет курян проходить данную процедуру там.

-Да, у нас действительно нет цветовых ограничений, — пояснили специалисты в орловском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, — процедура регистрации для водителей абсолютно бесплатна. Такие условия пользуются спросом. В 2013 году мы выдали 461 разрешение на перевозки именно курянам.

Тем временем таксист, работающий без лицензии, рискует заплатить крупный штраф. Есть у водителя регистрация или нет, легко выясняется при первой же проверке сотрудниками ГИБДД.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?1ir1Kli0'); });