Прислать новость

Курская область: в Железногорске жильцы требуют отдать премию за благоустройство

Жители дома № 13 по улице Димитрова в Железногорске утверждают, что денежный приз, заработанный ими за благоустройство своего двора, растворился в недрах управляющей компании

23.12.2013 13:39

В Железногорске разгорается коммунальный скандал местного значения. Как сообщает местная газета "Эхо недели", денежный приз, заработанный жителями дома № 13 по улице Димитрова за примерное благоустройство своего двора, до них так и не дошел. А люди собирались на эти деньги огородить газон возле дома.

Собственно, во многом благодаря этому газону они и стали лауреатами городского конкурса. Двора как такового возле дома нет, но жильцы засадили все газоны деревьями и цветами. Так что получился отличный тенистый скверик с клумбами, скамейками, беседками.

В городском конкурсе на звание дома образцового содержания они заняли 2-е место, за что получили диплом и денежную премию в 10 тысяч рублей. Деньги были перечислены в адрес УК «Жилищник», управляющей домом. И там, как утверждают жильцы,  пропали.

На письмо жильцов об установке штакетника пришел ответ, что стоимость «забора» составляет более 30 тысяч рублей, премии на это не хватит и просьба жителей будет рассматриваться в осенне-летний период 2014 года в зависимости от состояния лицевого счета дома. Также из письма явствует, что на 1 декабря по дому скопилась задолженность за жилищно-коммунальные услуги около 59 тысяч рублей.

Железногорцы обратились с открытым письмом в газету. Сразу после его опубликования директор управляющей компании Анатолий Малеев заявил: ограждения уже "фактически изготовлены" и лишь ждут подходящей погоды для установки.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях