Прислать новость

В Россию ограничат ввоз молочных продуктов и рыбы из Эстонии

Такое решение принято после ветеринарно-санитарной проверки продукции от пяти производителей молока и шести рыбоперерабатывающих эстонских предприятий

24.12.2013 16:35

Как сообщает «Интерфакс», в ближайшее время в России могут ввести ограничение на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии. Продукция пяти производителей молока и шести рыбоперерабатывающих предприятий по результатам проверки признана не соответствующей требованиям Таможенного союза.

Главные претензии проверяющих коснулись степени контроля качества и безопасности сырого молока — не все группы антибиотиков охватывает действующая на предприятии система контроля.

А вот на рыбоперерабатывающих предприятиях в ходе проверки выявили нарушения контроля технологических этапов производства. Так, готовая продукция направлялась на хранение с промежуточной маркировкой, где была прописана только дата вылова, а окончательная маркировка наносилась уже непосредственно перед отправкой потребителю. С такой проштамповкой непонятно, сколько времени рыба пролежала на складе перед тем, как попасть на прилавки.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32