Прислать новость

В Курске иностранцам рассказали, как спастись из «ледяной ловушки»

Студентов, которые приехали из жарких стран, научили определять безопасную для ходьбы толщину льда на водоёмах и оказывать первую помощь при переохлаждении

26.12.2013 08:00

На днях курские спасатели встретились с иностранными студентами и провели с ними специальное занятие по отработке правил поведения на льду, способов спасения утопающих и оказания первой доврачебной помощи. 

Узнать о безопасности на реках и озерах зимой собралось порядка 50 студентов-иностранцев. Старший инспектор центра ГИМС Кирилл Кремер рассказал им, как визуально распознать место, где лёд тонкий, а где достаточно прочен, чтобы по нему можно было пройти.

Он также научил иностранцев, как действовать в случае, если кто-то провалился под лёд. Объяснили студентам и способы проведения реанимационных мероприятий спасенному из ледяной "ловушки».

— Большинство из них из жарких стран, где нет снега и водоемы не замерзают, — рассказывает старший инспектор центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Кирилл Кремер, — по этой причине многие не знают, что такое мороз и лед и как действовать в экстренной ситуации в условиях русской зимы.

После теории пришло время практической отработки полученных знаний. Сотрудники региональной инспекции по маломерным судам продемонстрировали на манекене приёмы оказания первой доврачебной помощи. А затем иностранные студенты самостоятельно пробовали делать искусственное дыхание, правильно уложить пострадавшего и т. д. А чтобы закрепить полученные знания, иностранцы получили памятки, брошюры и листовки. 

.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях