Прислать новость

В Курской области дети катаются с горки и падают в яму

На улице Сентюрёва в Железногорске дорожка заканчивается крутым обрывом, где ребятишки разбивают носы и получают разные травмы, но сделать ничего местные жители не могут — участок сдан в аренду

26.12.2013 08:32

Жители дома № 9 по улице Сентюрёва города Железногорска уже не первый год пытаются добиться от коммунальщиков хоть каких-то действий по обеспечению безопасности своих детей в собственном дворе. Дело в том, что между домами № 9 и № 11/1 расположен овраг, по краю которого местные дети зимой раскатывают горку. И всё бы ничего, но у подножия этой самой горки образовался огромная яма, в которую ребятня падает, разбивает носы и получает различные травмы.

Как рассказала местной газете «Эхо недели» жительница дома № 9, её сын в прошлом году скатился здесь на ледянке и так сильно ударился, что на боли в спине жалуется до сих пор. А недавно одна девочка скатилась и не могла сама встать. Прохожий мужчина поднял ее и отвел домой.

В очередной раз обратившись к коммунальщикам и властям за помощью, жители узнали, что земельный участок между домами и этот овраг три недели назад сдали в аренду. Арендатор сообщил людям, что планирует весной строить там парковку, поэтому засыпать яму ему просто невыгодно.

Между тем начальник местного Управления ГО и ЧС Иван Чавкин в ответ на обращение железногорцев пояснил, что, если этот спуск действительно опасен и представляет угрозу для жизни, его собственник или арендатор должен оградить это место лентой, а также поставить предупредительный знак.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 14
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?B5w4Xn22'); });