Прислать новость

В Курске насильника-педофила сначала оправдали, а потом посадили в тюрьму на 13 лет

Прокурорская проверка доказала, что оправдательный приговор в отношении мужчины, который надругался над 12-летней школьницей, присяжные вынесли незаконно

27.12.2013 10:28

По требованию прокурора Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных заседателей.

И приговором Курского областного суда, основанным на единодушном обвинительном вердикте, 43-летний ранее неоднократно судимый житель Железнодорожного округа Курска вчера был осуждён по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ и приговорён к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде стороной обвинения доказано, что 21 октября 2011 года примерно в 2 часа дня осуждённый на улице Союзной напал на 12-летнюю девочку, затащил в гаражи и, применяя физическое насилие, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Поиск преступника продолжался почти полгода. В ходе следствия потерпевшая и свидетели уверенно опознали его, а в доме осужденного была обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления.

Сам подсудимый виновным себя не признал, а ранее и вовсе был оправдан. Но Верховным судом РФ была доказана необоснованность оправдательного приговора, так как он был вынесен незаконным составом коллегии присяжных заседателей.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37