Прислать новость

В Курск не пустили мёд, рыбу и животных из Украины

Владельцы не смогли предъявить документы, подтверждающие безопасность продуктов и четвероногих

27.12.2013 13:15

За неделю в пунктах пропуска при границе РФ с Украиной было выявлено 7 случаев нарушения положения о порядке ветеринарного контроля на таможенной границе.

Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля при досмотре ручной клади пассажиров не пропустили с территории Украины 6 килограммов мяса птицы, 4 кило свиного сала, 45 килограммов мёда, 28 кило сосисок и 18 килограммов свежемороженой рыбы. Документов, подтверждающих безопасность перевозимой продукции, у владельцев не имелось. Кроме того, на сопредельную территорию были отправлены и животные — кошки и собаки без ветеринарных сопроводительных документов. По фактам выявленных нарушений перевозчики были оштрафованы.

Россельхознадзор напоминает: мясная и рыбная продукция без маркировок и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, является опасной. Употребление такой продукции в лучшем случае может привести к отравлению. А ввоз животных без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье, может стать причиной заноса и распространения особо опасных болезней животных и человека.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях