Прислать новость

Курский губернатор велел главам районов навести порядок с сельскими автобусами

Больше половины маршрутов числятся только на бумаге, а людей никто не перевозит

27.12.2013 14:14

Организация межпоселенческих маршрутов уже не раз вызывала нарекания у курян. В ряде районов области общественный транспорт ходит из рук вон плохо. Так, в Обоянском районе из 12 маршрутов действует всего один, в Глушковском из 11 маршрутов по факту имеется семь и лишь раз в неделю. Подобные жалобы за последнее время поступали и из Курского, Кореневского, Пристенского, Рыльского районов. Проблема, как говорят сами транспортники, в недостатке финансирования. Между тем ответственны за исправную работу межпоселкового транспорта главы муниципалитетов.

И на очередном совещании под руководством губернатора региона Александра Михайлова эту проблему обсудили в числе прочих. Губернатор поставил главам задачу немедленно разобраться в существующих проблемах и до 10 января 2014 года провести совещания с автотранспортными предприятиями, а также найти варианты решения имеющихся вопросов и обеспечить пассажирские перевозки в полном объёме.

Особое внимание Александр Михайлов просил уделить организации пассажирских перевозок в праздничные дни. Держать этот вопрос на контроле и отработать с каждым районом было лично поручено руководству областного комитета промышленности, транспорта и связи.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях