Прислать новость

В Курской области цены на продукты одни из самых низких в стране

Несмотря на предпраздничный ажиотаж, стоимость мяса, рыбы, сметаны и овощей сильно не изменилась

29.12.2013 17:31

По данным изучения цен специалистами комитета потребительского рынка, наш регион сохраняет свои позиции в рейтинге минимальных цен.

На протяжении всего года средние цены на основные продукты в Курской области были ниже, чем в целом по стране, и такая тенденция сохраняется уже несколько лет. Это показал мониторинг комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. И хотя на фоне предпраздничного спроса цены не стоят на месте, по сравнению с соседними областями они всё равно остаются одними из самых низких.

Как рассказал и. о. председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов, Курск сохранил свои позиции в рейтинге минимальных цен на говядину, свинину, мясо птицы, колбасы, мясную тушенку, мороженую рыбу, подсолнечное масло, маргарин, сметану, творог, молоко 2,5 - 3,2%-й жирности, смеси для детского питания, сахар, соль, пшеничную муку, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, а также рис, пшено, гречку, вермишель, картофель, капусту белокочанную, лук, морковь.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36