Прислать новость

Пожар на ферме под Курском задымил всю деревню

В деревне Басово сгорели 80 тонн соломы, причины ЧП выясняются

30.12.2013 09:44

Сообщение о что, что на территории ЗАО «Заря» в деревне Басово Железногорского района возник пожар, поступило службу спасения в 15.47.

На место происшествия незамедлительно были направлены пожарные Железногорского района, добровольная пожарная дружина ЗАО "Заря" с первичными средствами пожаротушения, а также сотрудники правоохранительных органов. Поскольку предприятие относится к разряду крупных сельхозтоваропроизводителей в регионе и специализируется не только на выращивании зерновых, но имеет животноводческие комплексы, действовать нужно было незамедлительно — огонь мог распространиться в считанные минуты и нанести огромный ущерб.

Прибывшие к месту возгорания спасатели обнаружили, что на ферме загорелась солома, собранная на корм скоту. Они сразу же принялись тушить пламя, однако в результате ЧП 80 тонн соломы всё же сгорело. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25