Прислать новость

Чтобы снять аварийные плиты с многоэтажки, в Курск вызывали спецтехнику из Тулы

Ещё в 2009 году с фасада дома рухнула трёхтонная плита, а капитальный ремонт начали только сейчас

31.12.2013 07:34

Жильцы дома № 55 по улице Карла Маркса перед самыми новогодними праздниками всё-таки дождались капитального ремонта своей многоэтажки.

Около 30 лет назад это здание было образцом модерна в советской архитектуре. Его балконы были украшены увесистыми бетонными плитами. Но за эти годы конструкцию никто не укреплял, и летом 2009 года трёхтонная плита обвалилась на крышу пристройки. К счастью, тогда никто не пострадал и не погиб.

После ЧП стало ясно, что украшения пора демонтировать, но деньги и специальная техника для этого нашлись только в конце 2013 года. Однако крана, способного снять плиты с такой высоты, в регионе не нашлось, его пришлось пригонять из Тульской области. По подсчётам строителей, конструкция здания несла порядка 500 тонн лишнего веса. Вместе с радостью жильцов, что они наконец-то дождались ремонта, курян постигло и разочарование: вместе с плитами многие из них лишаются остеклённых пластиковых балконов.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41