Прислать новость

В Курской области уклонистов от армии будут увольнять с работы

Списки всех курян, которые не проходили воинскую службу, уже в ближайшие дни окажутся на столах сотрудников военкомата

31.12.2013 11:30

Курская область в очередной раз выполнила план по призыву Министерства обороны. В эту призывную кампанию ряды Вооружённых сил РФ пополнили около двух тысяч курян.

Как отмечают сотрудники военкомата, здоровых призывников в регионе становится больше. Сейчас негодными к воинской службе признаются в среднем два человека из десяти. При этом повысился и уровень сознательности курян. Чаще всего курские парни предпочитают брать по месту учёбы академический отпуск для того, чтобы отправиться служить вместе с ровесниками.


При этом проблема уклонистов не перестала иметь место. Некоторые куряне предпочитают любыми способами избежать службы в армии. Для этого кто-то настойчиво ищет у себя болезни, а кто-то обращается в частные юридические фирмы, чтобы найти законные основания своего пребывания дома.

Однако по всем таким случаям в ближайшее время будут начаты самые строгие проверки. Списки молодых людей, которые не служили в армии, уже в ближайшее время лягут на столы сотрудников призывной комиссии, и по каждому отдельному случаю будет проводиться проверка. Если выяснится, что курянин, работающий в органах государственной или муниципальной службы, уклонился от службы, по месту его работы будет направлено требование об увольнении.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях