Прислать новость

Курянам принесли огромные счета за отопление и горячую воду

Повышенные в разы суммы появились в квитанциях из-за декабрьского перерасчёта, однако оплатить их, как уверяют энергетики, можно по частям

03.01.2014 14:01

«Новогодний подарок» от энергетиков получили несколько тысяч курян. В декабрьских квитанциях на оплату тепла и горячей воды, которые прислала горожанам «Курская теплосетевая компания», размер платежа увеличился в среднем в полтора-два раза. И это при том, что тарифы на тепло будут пересматриваться только в июле. Как сообщил генеральный директор ООО «КТК» Андрей Кулешов, ежемесячные начисления платежей за тепловую энергию для домов, оборудованных коллективными счетчиками, рассчитываются исходя из среднемесячного объема потребления тепла за предыдущий год. Затем эти данные корректируются исходя из фактического потребления — по показаниям счетчиков.

Соответственно, если потребление было больше расчетного, выставляется дополнительный счет. Если меньше — сумма вычитается из текущего платежа. В декабре 2013 года компания провела корректировку платы для 785 жилых домов. Квитанции с корректировкой в сторону увеличения получили жители 331 дома. Средний размер корректировки составил — 1 079,63 рубля. Корректировка в сторону уменьшения сделана для 454 домов. Там средний размер корректировки — 1 062,41 рубля. Единственным утешением для тех, кто получил дополнительные счета, является тот факт, что их можно будет оплатить не сразу, а по частям. На перерасчет не начисляется пени, поэтому платеж можно растянуть на несколько месяцев, корректируя сумму в платежном терминале.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

 

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях