Прислать новость

В Курской области студент получил медаль за спасение утопающих

17-летний Лев Дмитриев из Железногорска в мае 2013 года спас тонущую женщину, а в 2012-м вытащил из воды приятеля

04.01.2014 10:00

Незадолго до наступления Нового года 17-летний студент из Железногорска Лев Дмитриев получил из рук начальника главного Управления МЧС России по Курской области Сергея Кададова медаль «За спасение погибающих на водах».

В мае 2013 года парень вытащил на берег начавшую тонуть женщину — приятельницу своих родителей. Семья Дмитриевых в тот день выехала на пикник на турбазу «Песчаный» со своими знакомыми. Утомившись от жары, все отправились купаться. Отплыв от берега, женщина поняла, что вернуться обратно она не с силах и стала звать на помощь. Подросток понял, что всё решают считанные секунды, и бросился на помощь женщине. Благодаря ему она осталась жива.

А за год до этого, в 2012 году, Лев Дмитриев почти так же героически спас приятеля. Молодой человек начал тонуть, и железногорец кинулся ему на помощь. Несмотря на разницу в массе тела и комплекции телосложения — тонувший парень был значительно крупнее подростка, — ему удалось вытащить пострадавшего на берег.

Как сообщает местная газета «Эхо недели», Лев — младший ребёнок в многодетной семье. Он успешно учится в горно-металлургическом колледже, получает повышенную стипендию и активно занимается спортом. А в его семье наряду с шестью родными братьями воспитывается ещё 10 приёмных детей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80