Прислать новость

В России беспризорных детей и юных преступников будут помещать в специальные центры

Министерство внутренних дел требует усилить контроль за беспризорниками и несовершеннолетними бродягами, достигшими 9-летнего возраста

04.01.2014 12:16

Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект, согласно которому детей, подозреваемых в совершении преступлений, и юных бродяг будут размещать в специальных центрах временного содержания несовершеннолетних.

Поправки в Уголовный кодекс коснутся всех правонарушителей, которые уже достигли 9-летнего возраста.

Центры временного содержания для несовершеннолетних преступников работают и сейчас. Однако на практике ими пользуются нечасто. Хотя, как отмечают парламентарии, своевременная профилактическая работа с юными правонарушителями и беспризорниками позволит снизить число преступников среди несовершеннолетних и сократить количество рецидивов.

Приравнивать беспризорников к тем, кто уже отбывает наказание в колонии, нецелесообразно — не все из них являются правонарушителями. В то же время помещать их в приюты, где проживают обычные дети, лишившиеся родителей, также не совсем правильно, так как склонные к бродяжничеству и совершению асоциальных поступков нуждаются в особом подходе и контроле. Для них как раз таки и будут работать специальные учреждения, где с ними будут заниматься психологи, педагоги, врачи, которые знают, как вести себя с трудными детьми.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 112