Прислать новость

В Курске экстрасенса-насильника отправили в психушку

Суд признал курянина, который опоил снотворным, изнасиловал и обокрал москвичку, психически ненормальным

10.01.2014 18:28

В начале марта прошлого года 26-летняя жительница города Москвы решила обратиться за помощью к лицу, обладающему экстрасенсорными способностями, чтобы оказать влияние на своего любовника и наладить с ним межличностные отношения.

В Интернете в социальных сетях она нашла мужчину, который выдавал себя за экстрасенса.

В ходе общения посредством электронной почты и телефонных переговоров «экстрасенс» убедил москвичку заплатить ему 45 тысяч рублей за услуги по привороту любимого.

После этого, договорившись о встрече в Курске для проведения ритуала по снятию порчи, девушка приехала в Курск, где ее встретил «экстрасенс» и привез в гостиницу. Для ритуала он потребовал употребить алкоголь, в который подмешал снотворное — фенобарбитал, в результате чего девушка потеряла сознание.

Воспользовавшись беспомощным состоянием, он её изнасиловал. Кроме того, украл из сумочки потерпевшей золотую цепочку, которую она привезла по его просьбе для использования при проведении ритуала.

Девушка обратилась в полицию, и лже-экстрасенса «повязали». На него завели уголовные дела сразу по нескольким статьям УК РФ. Однако проведенной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что мужчина на момент совершения преступлений страдал психическим заболеванием и не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрической больнице.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 26

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86