Прислать новость

В Курскую область завезли корь

Всем, у кого нет прививки от этого опасного заболевания, медики рекомендуют ее сделать

13.01.2014 11:51

Случаи заболевания довольно редкой по нынешним временам инфекцией в конце 2013 года были зарегистрированы в Липецкой области. Прямо перед Новым годом «зараза» появилась и в Курской. Правда, не из Липецка. 20-летняя студентка из столицы приехала погостить к родителям в Железногорск. Девушка почувствовала себя неважно. Медики взяли у неё анализы, так как клиническая картина недуга напоминала заболевание корью. Лабораторное исследование показало, что врачи с диагнозом не ошиблись. Вслед за девушкой заболели еще 7 членов ее семьи в возрасте от 8 до 18 лет.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, медицинскими работниками Железногорска организованы меры по обеспечению медицинского наблюдения за возможными заболевшими. В городе проводится разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации всех непривитых против кори детей и взрослых до 35 лет. Медики настоятельно рекомендуют лицам, не имеющим прививок, безотлагательно обратиться в поликлинику для получения прививки против кори.

Напомним, что корь — это острое инфекционное заболевание, которое зачастую дает тяжелые осложнения, способные привести к инвалидности или даже смерти. Это воспаление среднего уха (отит), мастоидит (воспаление сосцевидного отростка височной кости), бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15