Прислать новость

В Курскую область корь завезли баптисты

В регионе выявлено уже 45 человек, заболевших корью, и все они не были привиты от этой болезни

13.01.2014 14:51

В Курской области зарегистрировано уже 45 случаев заболевания корью. Как сообщила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова, болезнь распространяется главным образом среди людей, не имеющих прививок.

В Железногорск корь была завезена из Москвы 20-летней девушкой, студенткой медицинского факультета одного из московских вузов, являющейся дочерью пастыря церкви совета церквей евангельских христиан баптистов. По сложившейся в этом религиозном анклаве традиции профилактические прививки считаются неприемлемыми для прихожан. Таким образом, все в этой семье по требованию отца не привиты, как и практически все дети других членов конфессии.

Москвичка, уже будучи практически больной, посещала предновогодние собрания прихожан, где присутствовали взрослые с детьми не только из Железногорска, но и из многих районов области и даже из-за ее пределов. В результате на сегодняшний день в области заболело корью уже 45 человек, все они члены общины.

Несмотря на получение лабораторного подтверждения диагноза из регионального центра по надзору за корью и краснухой в Москве, члены конфессии по-прежнему отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых, а также от госпитализации. 

В связи с этим сейчас в Курской области решается вопрос о недопуске в организованные детские, оздоровительные учреждения и в больницы на плановую госпитализацию лиц, не привитых против кори, без объективных причин на весь период регистрации инфекции среди населения и еще 21 день после изоляции последнего больного.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 10