Прислать новость

В храме Христа Спасителя хулиган сбросил с постамента Дары волхвов

Почитаемая верующими реликвия не пострадала, степень вменяемости святотатца сейчас проверяют медики

14.01.2014 11:42

Перед Рождеством в российскую столицу с греческой горы Афон привезли одну из главнейших реликвий земной жизни Иисуса Христа — Дары волхвов.

Ещё до прибытия святыни в столицу к храму Христа Спасителя, где её должны были разместить, выстроилась огромная очередь.

Поклониться священной реликвии успели уже сотни тысяч верующих. А вчера вечером в храме произошло ЧП. Прибывший из Северной столицы мужчина сбросил реликвию с постамента.

На его поступок моментально отреагировали прихожане и охрана. Святотатца вывели из храма и передали медикам, так как незадолго до этого мужчина сбивчиво объяснял, что ему нужно 90 тысяч рублей на «благое дело». Он пытался просить милостыню, а потом, отчаявшись, что не успевает набрать нужную сумму, вошёл в храм. На пороге он услышал некий «голос», который потребовал сбросить Дары.

Степень вменяемости хулигана предстоит установить психиатрам. Сама же святыня при падении не пострадала. Сегодня она отбывает в Санкт-Петербург, где будет выставлена в Новодевичьем монастыре на Московском проспекте до 17 января.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36