Прислать новость

Курянке в Новый год исполнилось 100 лет

Жительница села Кобылки Глушковского района Евдокия Процевская в своём почтенном возрасте не владеет грамотой, но всегда готова прийти на помощь мудрым советом

14.01.2014 15:50

1 января 2014 года Евдокии Процевской, жительнице села Кобылки Глушковского района, исполнилось ровно 100 лет. В своём почтенном возрасте женщина до сих пор не владеет грамотой, зато всегда с готовностью приходит на помощь и советом, и делом. Правда, как отмечает юбилярша, силы уже не те, что были в молодости.

Родилась женщина в многодетной крестьянской семье. С младых лет приходилось много трудиться, помогая родителям. И на личную жизнь времени как-то не оставалось. Замуж Евдокия вышла только в 30 лет. Когда познакомилась с будущим мужем, сразу же влюбилась, в конце 1943 года они поженились. А потом супруг ушёл на войну, там и погиб. Он так и не узнал, что у Евдокии родился сын.

В послевоенные годы женщина поднимала на ноги ребёнка сама, замуж так и не вышла. Сын вырос, женился, привёл в дом невестку. Так они сначала втроём жили, потом родились внуки. Вскоре сын умер, а у внуков уже подрастают и свои дети.

А своим главным секретом долголетия Евдокия Процевская считает доброе отношение к людям. Она всегда готова прийти на помощь односельчанам и с открытой душой относится к людям.

 

 


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях