Прислать новость

В Курскую область привезут единственную в мире двухстороннюю икону

По поверьям, мироточащая икона Божией Матери "Умиление” исцеляет телесные и душевные болезни

14.01.2014 17:41

Чудотворная икона Божьей Матери «Умиление» — единственная в мире двухсторонняя мироточащая икона. Она проявилась в посёлке Локоть Брянской области и с тех пор стала известна по всему миру.

В 1999 году в один из дней жительница поселка Локоть Брянской области Наталья Шишкова пошла в местный универмаг и заметила, что там на полу валяются календари с изображением лика Божией Матери. Она сделала продавщице замечание, дескать, негоже так относиться к изображению святого лика. Календари были просроченными, но женщина по пути домой решила выкупить их себе.

С двух календарей с иконой "Умиление” она отрезала численники и повесила у себя дома и на работе. Через какое-то время она почувствовала в доме необычный аромат, исходящей с той стороны, где висела икона. Вначале женщина решила, что кто-то разлил духи. А когда стала искать источник запаха, обнаружила, что на лике Божией Матери образовалось большое жирное благоухающее пятно.

Она пригласила священника, он заметил, что такое часто бывает, но скоро должно пройти. Однако на Пасху в доме замироточили все иконы. Стало понятно, что это действительно чудо. Тогда решили этот образ поместить в оклад. А когда сняли со стены, увидели, что миром пропитан только лик иконы.

По этой причине киот и оклад этой иконы сделали двойным. А со временем стали замечать, что от этой иконы стали происходить исцеления.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25