Прислать новость

Курянка, заказавшая своего сожителя, и наёмный убийца отправятся под суд

Женщина, устав от постоянных скандалов с любовником, решила его убить и за 500 тысяч рублей нашла того, кто сможет это сделать

15.01.2014 10:44

27-летняя курянка, устав от постоянных скандалов со своим сожителем, решила с ним расправиться. Но убивать его своими руками она не хотела и нашла того, кто за определённую сумму денег готов будет лишить человека жизни.

В середине ноября 2012 года она обратилась к мужчине, который служил в горячей точке, с просьбой оказать содействие в убийстве сожителя.

Получив от него согласие, молодая женщина рассказала о задуманном своей матери и попросила ее выступить посредником между ней и исполнителем убийства. Вечером 29 декабря 2012 года между любовниками произошёл очередной скандал, после которого она позвонила своей матери и, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, попросила связаться с убийцей и попросить его приехать к ним домой для совершения убийства.

Около 9 часов вечера 29 декабря 2012 года исполнитель прибыл в квартиру злоумышленницы. В это время любовник спал. Женщина передала ему имевшееся в доме охотничье ружьё, и убийца воспользовался им по назначению. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте преступления.

После этого курянка позвонила матери и попросила помочь. Они втроём завернули тело убитого в постельное белье, обмотали его полиэтиленовыми пакетами и скотчем, и вместе вывезли в деревню Клюква Курского района, где захоронили в болотистой местности. Автомобиль бросили на окраине города Курска и уехали на такси.

А 10 января 2013 года организатор убийства через свою мать передала исполнителю за убийство сожителя 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении всех фигурантов направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях