Прислать новость

Курянин вместе с белгородцем украл у фермера автомобильные колёса

Найти злоумышленников удалось по следам от полозьев санок, на которых они увозили краденое имущество

15.01.2014 14:13

Полицейские Горшеченского района раскрыли кражу, совершённую со склада, принадлежащего местному фермеру. Во время новогодних каникул неизвестные выставили оконное стекло и похитили несколько упаковок утеплителя, а также колёса от грузовой и сельскохозяйственной техники. Лишившийся имущества мужчина сразу же обратился в полицию.

Полицейские обнаружили на месте преступления характерные следы, напоминавшие след от полозьев санок. Двигаясь по ним, оперативники обнаружили похищенное имущество, которое кто-то сложил на заднем дворе одного из домов.

Вскоре полицейские выяснили, что кражу спланировал и совершил в паре с приятелем из Белгородской области племянник потерпевшего. Он знал, что фермер будет отсутствовать несколько дней и выполнить задуманное будет несложно.

А вот договориться о продаже похищенного молодые люди не успели — предполагаемый покупатель был в отъезде, и поэтому чужое имущество просто оставили у его дома. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Теперь задержанным грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15