Прислать новость

Под Курском поймали наркокурьера

Мужчина вёз в Киев несколько пакетов с марихуаной. Но не смог пройти таможню.

15.01.2014 17:59

В пункте пропуска «Крупец» сотрудники курской таможни задержали мужчину, который пытался перевезти через границу более 600 граммов марихуаны. Во время таможенного контроля в автомобиле «Нива», выезжавшем из России в Украину, обнаружен тайник, в котором находились пакеты с наркотиком.

На вопрос таможенного инспектора о наличии запрещенных к перемещению через границу и подлежащих обязательному письменному декларированию товаров 42-летний курянин ответил отрицательно. Учитывая, что данный автомобиль указан в ориентировке, которая перед этим пришла пограничникам, сотрудники таможни решили тщательно проверить машину.

В ходе таможенного контроля служебная собака проявила заинтересованность к салону автомобиля. Авто было направлено на осмотр, где сканером было выявлено непонятное затемнение в области заднего сиденья. При этом внешне все детали автомобиля не вызывали никаких подозрений.

После частичной разборки в боксе углубленного досмотра в заднем сиденье под обшивкой был обнаружен тайник в виде трех ниш, заполненных пакетами с растительным веществом зеленого цвета. Такое же вещество было найдено и в дорожной сумке, находившейся в салоне.

Наркокурьер задержан. За контрабанду наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях