Прислать новость

В Курской области за три дня количество заболевших корью увеличилось с 45 до 78 человек

Заболевание по-прежнему распространяется среди баптистов и регистрируется уже в областном центре

15.01.2014 18:01

В начале месяца в Железногорске внезапно вспыхнула эпидемия заболевания корью. 
Очагом заболевания стал Железногорск, куда корь была завезена из Москвы 20-летней девушкой, студенткой медицинского факультета одного из московских вузов, являющейся дочерью пастыря церкви совета церквей евангельских христиан-баптистов, которые осознанно отказываются от прививок. По состоянию на 13 января количество заболевших составляло 45 человек, однако уже сегодня их число составляет 78 человек.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Курской области, 3 человек из Железногорского района, 3 — из Дмитриевского, 71 — из Железногорска и 1 — из Курска.

Специалисты пытаются повлиять на ситуацию, но пока безуспешно. Управление Роспотребнадзора по Курской области в городе Железногорске и железногорский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» провели беседу с пастырями церкви Евангельских христиан-баптистов о необходимости установления круга контактных и проведения прививок против кори непривитым детям и взрослым. Но, несмотря на убедительные аргументы специалистов и очевидную необходимость принять предупредительные меры, все члены баптистской церкви отказались от проведения прививок.

8 заболевших в Курске и 12 в Железногорске сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях, остальные лечатся в домашних условиях.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32