Прислать новость

Курск замер в ожидании эстафеты олимпийского огня

В городе почти нет людей и машин, автобусы пока ходят в обычном режиме, но на остановках пусто

16.01.2014 07:48

Сегодня Курск принимает эстафету олимпийского огня. К нам символ Олимпиады прибывает из Брянска. В связи с проведением мероприятия ещё за месяц до его старта было объявлено о перекрытии 16 января ряда городских улиц, а незадолго до Нового года в администрации города рекомендовали сделать этот день выходным. Для многих сегодня действительно день нерабочий. А те, кому пришлось отправиться на работу, памятуя об изменении движения транспорта, вышли из дома пораньше.

В противовес обычной суете на остановках и главных улицах города сегодня пусто. Маршрутки и автобусы пока ездят в обычном режиме. Однако, не веря обещаниям властей о том, что транспорт ходить будет, куряне предпочитают вызывать такси. Машин с жёлтыми шашечками по городу сегодня ездит больше, чем в обычное буднее утро.

Остановки пустуют, и даже автобусы по загруженным маршрутам сегодня везут от силы десяток пассажиров. Пробок в городе нет, все светофоры работают исправно. Даже машины с обочин крупных улиц уже убрали.

По атмосфере в городе сегодняшнее утро можно сравнить с вечером 31 декабря, когда на улицах Курска было так же пусто и тихо. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25