Прислать новость

Курянин пойдёт под суд за то, что убил двух пенсионеров и забрал у них сотовые телефоны

Глубокой ночью житель деревни Мальцево Большесолдатского района сначала зарезал 76-летнюю односельчанку, а потом убил её 81-летнего мужа

17.01.2014 12:15

Обвиняемый в совершении разбойного нападения и убийства супружеской пары пенсионеров в Большесолдатском районе предстанет перед судом.

Леденящая кровь история произошла ещё 27 июня 2013 года, однако расследование уголовного дела завершилось только на днях. Среди ночи житель деревни Мальцево Большесолдатского района отправился в дом к супружеской паре пенсионеров в соседнюю деревню для того, чтобы их обокрасть.

Когда он постучал, на улицу вышла 76-летняя хозяйка дома. Непрошеный гость несколько раз ударил старушку ножом и прошёл в дом. В спальне он обнаружил 81-летнего хозяина, которому также нанёс ножом множественные ранения в области шеи и туловища. От полученных ран пенсионеры скончались на месте.

Обследовав дом, злоумышленник не нашёл ничего ценного, кроме сотовых телефонов. Забрав их, он скрылся с места преступления.

Уголовное дело в отношении мужчины по статьям 105 УК РФ — убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, и 162 УК РФ — разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, — направлено в суд.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях