Прислать новость

В Курской области директор и бухгалтер школы за присвоение компьютеров и денег получили условные сроки

За три украденных компьютера и похищенные 50 тысяч рублей руководитель учреждения получила 7 месяцев лишения свободы и полгода суд назначил бухгалтеру

17.01.2014 16:11

В Курской области осуждены директор и главный бухгалтер Ольховской средней общеобразовательной школы за то, что в период с октября 2011 года по сентябрь 2012 года присвоили себе 50 тысяч казённых денег. А в конце 2011 года и в начале 2012 года директор похитила три системных блока и три монитора, принадлежавшие школе. Сумма украденной техники составляла порядка 83 тысяч рублей.

Собранные Рыльским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору и главному бухгалтеру по части 3 статьи 160 УК РФ — присвоение имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Приговором суда директору школы назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно, а а бухгалтеру — 6 месяцев лишения свободы условно.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137