Прислать новость

Курские заключённые вырезали снежинки и рисовали иконы

В колонии № 8 прошёл конкурс на лучшее новогоднее украшение и рождественскую поделку

17.01.2014 18:34

В колонии-поселении № 8 УФСИН России по Курской области прошли конкурсы среди осужденных на лучшую новогоднюю игрушку и на лучшую поделку на тему православия. Как сообщает пресс-служба УФСИН, а конкурс было представлено более 30 игрушек, выполненных из самых различных материала: синтепона, поролона, цветной бумаги, газет, мишуры, ткани, фольги.

В основном осуждённые использовали технику папье-маше. Главным образом из-за того, что такие поделки отличаются лёгким весом, при этом их можно сделать очень витиеватыми. А при выборе образа новогодней игрушки осужденные отдали предпочтение символу 2014 года — лошади. Её можно было увидеть в различных видах. Жюри конкурса оценивали работы не только по яркости, нарядности, но и по отражению новогодней тематики, оригинальности технического решения и качеству работы. 

Выбрать победителя было не очень просто: все работы были оригинальными и интересными. После длинных споров и обсуждений члены жюри пришли к общему решению. По итогам конкурса лучшей новогодней игрушкой стала «новогодняя снежинка», а лучшей поделкой на тему православия стала икона «Умиление».

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 45

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40