Прислать новость

Банк России отозвал лицензии ещё у двух банков и одной кредитной организации

С 20 января «Имбанк», банк «Надёжность» и «Национальная расчётная компания» прекратили свою работу по решению Центробанка

20.01.2014 11:40

Сегодня, 20 января, Банк России объявил об отзыве лицензии ещё у двух российских банков — зарегистрированного в Махачкале «Имбанка» и банка «Надёжность», зарегистрированного в городе Кургане.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Национальная расчетная компания».

При этом оба банка были участниками системы страхования вкладов. Так что выплаты вкладчикам произведены будут, в то время как клиентам «Национальной расчётной компании» этого ждать не придётся — финансовая организация не являлась участницей системы страхования вкладов.

О причинах принятия всех трёх решений об отзыве лицензии пока не сообщается. Между тем в ЦБ не исключают, что в ближайшее время лицензии будут отозваны ещё у некоторых банков.

Кстати, во второй половине года лицензии отобрали уже у 14 банков страны. Среди лишившихся права осуществлять финансовую деятельность оказались и крупные банки, входившие в топ-150 российских банков: «Инвестбанк», Банк проектного финансирования и «Смоленский банк».

9 января был лишён лицензии «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ). На директора НМБ даже завели уголовное дело.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях