Прислать новость

В Курской области сироты не смогли получить жильё из-за того, что квартиры не оформлены в региональную собственность

Почти полсотни детей-сирот ещё около трёх месяцев будут скитаться по съёмным квартирам, пока власти Железногорска приведут документы в порядок

20.01.2014 12:13

Из-за нерасторопности чиновников церемонию вручения сиротам, не имеющим жилья, ключей от новых квартир на деле превратилось в жеребьёвку по определению адресов места жительства.

Как сообщает местная газета «Эхо недели», 17 января в актовом зале администрации Железногорска собрались около 50 детей-сирот. Предполагалось, что они получат ключи от новых квартир уже в этот день — на столе в президиуме они уже лежали на подносах.

Пока собравшиеся сироты ждали чиновников, им рассказали, как оплачивать коммунальные услуги, получать регистрацию по новому месту жительства, что такое договор найма специализированного жилья и т. д.

Однако приехавший начальник отдела учёта и содержания специализированного жилфонда комитета социального обеспечения населения Курской области Владимир Баранов присутствующих расстроил. Оказалось, что предназначенные сиротам квартиры пока не оформлены в собственность администрации области. Поэтому заключение договоров найма, вручение ключей и новоселье пришлось отложить месяца на три.

Правда, чтобы окончательно не расстраивать собравшихся, чиновники решили провести жеребьёвку, которая решила, кто по какому адресу потом будет жить.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях