Прислать новость

В Курске крановщицу снимали с высоты 40 метров с помощью специального подъёмника

У женщины резко поднялось давление, и, для того чтобы оказать ей помощь, пришлось вызывать другой кран

20.01.2014 14:48

В минувшую пятницу курские спасатели провели необычную спасательную операцию. Примерно в половине четвёртого в службу спасения «112» Курской области поступило сообщение, что у машинистки башенного крана на высоте порядка 40 метров поднялось артериальное давление, и она не может самостоятельно спуститься.

Незамедлительно на место вызова были направлены бригада скорой медицинской помощи, дежурная смена службы пожаротушения, спасатели аварийно-спасательного формирования города Курска.

Для того чтобы доставить женщине лекарство, пришлось задействовать 50-метровый коленчатый подъемник. Но здесь спасатели столкнулись с трудностями — площадка перед краном была заставлена стройматериалами, машина не смогла подъехать ближе, и стрела подъемника не дотягивалась до необходимой высоты.

Врач передала женщине необходимые лекарства, чтобы стабилизировать состояние ее здоровья. А затем спасателям пришлось применять бензорез, чтобы срезать люк, мешающий транспортировке женщины.

Курянку обвязали страховочной веревкой и пересадили в люльку подъемника. Внизу ее ожидала карета скорой медицинской помощи.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35