Прислать новость

Под Курском трое подследственных избили санитара и сбежали с проверки на вменяемость

Благодаря быстрым действиям полиции и других сотрудников психиатрической больницы беглецов удалось задержать, за совершённое нарушение им теперь грозит до 8 лет тюрьмы

20.01.2014 15:15

Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курской области проводит доследственную проверку в отношении трёх курян, привлекаемых к уголовной ответственности по факту попытки побега из-под стражи.

ЧП произошло после новогодних праздников. Примерно в час ночи один из содержащихся в Курском региональном центре судебной психиатрии на базе Курской психиатрической больницы в посёлке Искра отправился в уборную, а по возвращении вместе со своими соседями по палате стал избивать санитара, который собирался закрыть дверь. Санитар позвал на помощь, и вскоре на подмогу прибежали другой медперсонал и сотрудники полиции. Бунтовщиков, собравшихся бежать, повязали и затолкали обратно в камеру. А санитар попал на больничную койку с многочисленными ушибами и переломами.

Как потом сообщили два других беглеца, подговорил их на преступление 24-летний парень, который, уже будучи осуждённым за тяжкое преступление, совершил в колонии ещё одно. И когда его отправили на проверку психического состояния, он решил сбежать из-под стражи. Сообщники рассказали полицейским, что парень их буквально заставил помогать ему в совершении преступления.

Как сообщил старший следователь Железнодорожного МСО СУ СК России по Курской области лейтенант юстиции Вячеслав Валивахин, сейчас в отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но для того, чтобы квалифицировать статью, необходимо определить, насколько тяжкий вред был причинён здоровью санитара и здоровью пытавшихся удержать буйную троицу сотрудников полиции и медучреждения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях