Прислать новость

На лечение Жанны Фриске собрали уже больше 48 миллионов рублей

В понедельник вечером Первый канал объявил о начале сбора средств для лечения артистки, у которой врачи диагностировали рак мозга

21.01.2014 11:51

Информация о болезни Жанны появилась в СМИ в начале января. А 20 января на официальном сайте певицы её гражданский муж Дмитрий Шепелев опубликовал заявление, в котором подтвердил, что артистка действительно больна. У Жанны диагностировали неоперабельный рак мозга.

По словам отца певицы, страшный диагноз ей поставили спустя два месяца после родов. На лечение артистки родные бросили все силы. Журналистам телекомпании "НТВ" папа Жанны признался, что и он, и её гражданский муж уже потратили практически все свои сбережения.

А вчера вечером Первый канал при поддержке Русфонда решил помочь певице и начал сбор средств на её лечение. Для того чтобы принять участие в акции, зрителям предлагалось отправить сообщение со словом "Жанна" на указанный номер. Максимальная стоимость сообщения, как говорилось в условиях акции, составит не более 75 рублей.

Так, в пресс-службе Первого канала сообщили, что по состоянию на 10 часов утра сегодняшнего дня уже было перечислено 48 миллионов 108 тысяч 654 рубля.

При этом в Русфонде отмечают, что, если сумма, которая потребуется на лечение Жанны, окажется меньше, чем будет собрано средств, оставшиеся деньги перечислят больным детям.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33