Прислать новость

В курскую колонию пытались забросить шесть телефонов, сим-карты и разноцветные порошки

Готовые к перебросу свёртки сотрудники УФСИН нашли у 20-летнего курянина, неизвестные вещества были отправлены на экспертизу, а парня теперь ждёт наказание

21.01.2014 14:23

Накануне в исправительной колонии № 3 города Льгова в пределах пятидесятиметровой внешней запретной полосы задержали 20-летнего гражданина, который выглядел весьма подозрительно, словно бы чего-то выжидал.

На вопрос сотрудников исправительного учреждения, что он тут делает, он пояснил, что просто прогуливался.

Сотрудники УФСИН вызвали полицейских, те установили личность гражданина и при осмотре обнаружили у парня четыре свёртка, примотанные к электроду клейкой лентой. В них находились шесть мобильных телефонов, 4 сим-карты и пакет с веществом растительного происхождения тёмно-зелёного цвета, а также два пакета с порошкообразными веществами белого, коричневого и красного цветов. Всё это было изъято, неизвестные вещества отправили на экспертизу.

А злоумышленник был доставлен полицию для дальнейшего выяснения обстоятельств происшедшего. По факту задержания оперативным отделом учреждения проводится проверка. Молодому человеку за совершённое деяние теперь грозит наказание вплоть до уголовной ответственности. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15