Прислать новость

В Курске дом по переулку Жуковского загорелся из-за неисправного отопления

Эксперты назвали предварительную причину пожара, который едва не оставил без жилья две семьи

22.01.2014 11:51

Сотрудники пожарной лаборатории назвали предварительную причину пожара, который произошёл вчера в одном из домов в Железнодорожном округе Курска. ЧП случилось из-за неисправного печного отопления.

Напомним, пожар случился вчера ночью. В три часа ночи на номер службы спасения поступил звонок о том, что в доме по переулку Жуковского возникло возгорание. Спасатели сразу же выдвинулись на место происшествия. И, надо сказать, успели вовремя: в доме выгорела только межкомнатная перегородка. Если бы пожарные замешкались или жители сообщили о возгорании, спустя несколько минут, без жилья могли остаться сразу две семьи.

Управление по делам ГО и ЧС при администрации города Курска напоминает, что во избежание пожаров запрещается:

— закрывать или загромождать эвакуационные выходы из помещений;

— складировать строительный материал, оборудование, тару на лестничных площадках многоквартирных домов, на участках, прилегающих к частным домам, дачам и иным постройкам;

— пользоваться неисправным или самодельным электрооборудованием;

— устраивать свалки отходов горючих материалов;

— парковать транспорт в местах подъезда к жилым домам пожарной и иной специальной техники.

Если произошел пожар, немедленно вызовите пожарную охрану по телефону единой службы спасения 112, назвав адрес объекта и свою фамилию; примите меры для эвакуации людей из горящего помещения (здания); приступите к тушению пожара имеющимися средствами; если пожар не удалось ликвидировать в начальной стадии, немедленно покиньте горящее помещение (здание).

При эвакуации действуйте спокойно, организовано, не поддавайтесь панике; покидая место пожара, захватите с собой документы, плотно закройте за собой двери во избежание распространения огня; в задымленном помещении передвигайтесь как можно ближе к полу — там меньше дыма. Придерживайтесь стен. Дышите через мокрую ткань; не пользуйтесь лифтом, спускайтесь по лестнице; если лестничная площадка задымлена или огонь отрезал путь к выходу, оставайтесь в помещении. Плотно закройте щели входной двери мокрой тканью. Из окна подавайте сигналы о помощи; при прибытии спасателей и пожарных действуйте по их командам.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 105