Прислать новость

Курская инспекция ЖКХ потребовала вывезти со дворов выброшенные ёлки

Проверяющие остались недовольны чистотой на курских улицах и направили директорам управляющих компаний гневные письма

22.01.2014 14:37

С 14 по 17 января специалисты городской инспекции ЖКХ провели первый в наступившем 2014 году осмотр санитарного состояния дворов во всех округах Курска. И надо сказать, проверяющие остались недовольны увиденным.

Комиссия побывала во дворах домов, расположенных по улицам Почтовая, Димитрова, Щепкина, Ломоносова, Чехова, Бочарова, Чернышевского, Союзная, 2-я Рабочая, Косухина, Сумская, Энгельса, Дейнеки, Комарова, Заводская, Ольшанского, Пигорева, Крюкова, Менделеева, Юности, а также по проспектам Энтузиастов, Дружбы, Хрущева, Кулакова, Ленинского комсомола. И во многих дворах проверяющие увидели выброшенные жителями после новогодних праздников сухие ели.

Нарекания у проверяющих вызвала и ситуация с тротуарами — с началом морозной погоды они все обледенели, а посыпать их песко-соляной смесью никто не торопится.

За это управляющие компании «Чистый СевероЗапад», Управляющая компания города Курска, Городская управляющая компания и «Спецстрой» получили замечания.

А во дворах Железнодорожного округа вместе с мусором были ещё и неубранные сугробы. Снег необходимо было вывезти сразу же после снегопада, но никто не удосужился это сделать.

По всем фактам выявленных нарушений, городская инспекция ЖКХ направила в адрес руководителей управляющих компаний письма с требованием об устранении выявленных нарушений.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92