Прислать новость

В Курской области начальник отдела иммиграционной службы попался на взятке

Чиновник получал деньги на счёт мобильного телефона за то, что сообщал курянину, державшему гастарбайтеров, о предстоящих проверках

22.01.2014 14:39

Обоянский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области возбуждил уголовное дело в отношении начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курской области по подозрению в получении взятки.

Ещё в июне 2012 года начальник и сотрудники возглавляемого им отдела проводили проверки соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. И на территории Пристенского района области обнаружили местного жителя, под руководством которого без разрешающих документов работали граждане Украины.

За это к административной ответственности были привлечены работодатель и иностранцы. Тогда сотрудник УФМС предложил мужчине сделку: за некоторую сумму он пообещал сообщать о предстоящих проверках. Работодатель согласился и в течение года начиная с августа 2012 года неоднократно перечислял деньги на счёт мобильного телефона чиновника, а тот, в свою очередь, оповещал о проверках.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и общей суммы денежных средств, полученной подозреваемым в качестве взятки.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154